Jijoca vence Ceará com o ginásio lotado e é campeão da Copa Nordeste de Futsal

Após perder as Copas do Estado de 2021 e 2022 para o Ceará e também ser vice-campeão da Copa do Brasil ao ser derrotado pelo Pato Futsal, o Jijoca de Jericoacoara enfim foi campeão.

Num Ginásio do Vozão lotado, o Guerreiro do Vale segurou a pressão do Ceará durante quase todo o duelo e contou com inúmeras defesas do goleiro Jemerson.

Na primeira etapa, João César teve a oportunidade de abrir o placar para o Ceará, mas o tiro-livre foi defendido e o placar terminou 0 a 0.

No segundo tempo, o pivô Bob ganhou o duelo com o fixo Gabriel e finalizou para fazer o gol do título do Jijoca.

Durante todo o resto do tempo regulamentar, o Ceará insistiu mas não conseguiu furar o bloqueio e ficou com o vice-campeonato.

O Estado do Ceará é o maior vencedor da competição com dez conquistas sendo quatro do Horizonte. Ceará, Fortaleza, AFAGU Russas, Grêmio Pague Menos, Granja e Jijoca de Jericoacoara venceram uma cada.

As duas equipes estarão na Supercopa em 2023 valendo uma vaga na Libertadores.

Campeão: Jijoca

Vice-campeão: Ceará

Artilheiro: Bob – 8 gols (Jijoca)

Goleiro menos vazado: Bruno Lambão (Ceará)