Ceará perde para o Avai e está rebaixado para a Série B

O Ceará está rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. O Vovô desperdiçou chances claras no primeiro tempo, teve mais volume de jogo que o Avaí na partida, mas foi derrotado para o adversário fora de casa por 2 a 0 e não tem mais chances de permanência na elite do futebol nacional. No segundo tempo, o Vovô ainda teve a oportunidade de empatar com Mendoza, de pênalti, mas o colombiano viu Vladimir defender a cobrança e operar um milagre no rebote

O Alvinegro permaneceu com 34 pontos na tabela e não consegue mais alcançar o Cuiabá, o último clube fora da zona de rebaixamento, que tem 38. O clube apenas cumprirá tabela na última rodada contra o também rebaixado Juventude, no Castelão, no próximo domingo, 13.